ضوابط عامة لميزانية المشاريع البحثية

يتم إعداد ميزانية المشروع وفقاً للشروط الاتية  :ـ

• يجب أن لا تتجاوز ميزانية المشروع (2.000.000) مليوني ريال.
  • يجب أن لا تتجاوز إجمالي ميزانية  القوى البشرية  بالمشروع البحثي 40% من الميزانية الاجمالية للبحث . يمكن أن يستثنى من هذه القاعدة كل مقترح أو مشروع يقدم مبررات قوية , وأيضا المقترحات التي تعتمد على القوى البشرية .
  • يجب أن تتضمن الميزانية طالب دراسات عليا على الاقل .
  • يجب أن لا يزيد عدد المستشارين المشاركين بالمشروع عن (2) بالسنة الواحدة .
  • يجب أن لا يزيد عدد المتفرغين ( مساعد باحث -  فني - طالب دراسات عليا) المشاركين بالمشروع عن واحد فقط
  • يجب أن لا تزيد تكلفة بند المؤتمرات عن (60.000 ريال ) فى السنة بما في ذلك التذاكر ويجب أخذ موافقة البرنامج قبل شهر من تاريخ حضور المؤتمر.
  • لا يتعدى بند التدريب بالميزانية , سواء كان داخل المملكة أو خارجها (70.000 ريال) بما في ذلك التذاكر على أن يعد برنامج تفصيلي عن الدورات التدريبية عند تقديم المقترح .ويجب أخذ موافقة البرنامج قبل شهر من تاريخ حضور الدورة التدريبية .
  • يجب أن لا تزيد ميزانية بند الرحلات الداخلية عن (100 الف ريال) طوال فترة المشروع على أن يعد برنامج تفصيلي عن الرحلات (جهة الرحلة - عدد المشاركين - عدد الأيام – التكاليف ).
  • بند التذاكر خاص بالمستشارين وباحث مشارك واحد فقط من خارج الجامعة, في السنة الواحدة.
  • يجب أن لا تتعدى ميزانية تكاليف براءات الاختراع عن (30.000 ريال) للمشروع وتكون خلال العام الثاني.
  • يجب أن لا تزيد إجمالي تكلفة بند ورش العمل عن (50.000 ريال )خلال مدة المشروع.
  • يجب أن لا تزيد أجور النشر عن (30.000 ريال) خلال مدة المشروع.
  •   Other Expenses بند أخرى  (10.000 ريال) ويحدد الغرض من صرفه.
  • يجب أن لا يزيد مجموع بند الرحلات وأخرى عن 10% من إجمالي الميزانية, وفي حالة تجاوز هذه النسبة يجب تقديم مبررات مقنعة عن أسباب الزيادة.
  • يجب ألا تزيد عدد أيام الرحلات الحقلية عن 60 يوم في السنة الواحدة.
  • تعد الميزانية التفصيلية المعتمدة من قبل الوحدة هي الميزانية التي يتم العمل بموجبها فى حالة استكمال النواحى الفنية , وتوفر المبالغ المخصصة للصرف على البحث.
  • لا يجوز طلب زيادة ميزانية المشروع بعد توقيع العقد.
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 3:28ص