ضوابط وإجراءات اعداد وتقديم التقارير المالية (السلف)

تطبيقاً للتعليمات المالية وتلافياً لملاحظات الجهات الرقابية ، نأمل مراعاة الآتي عند الصرف من السلفة:

• يتم تعبئة نموذج ارسال تقرير مالي ويعطى رقم وتاريخ ويرسل للوحدة مصحوباً بالتقرير المالي والسندات المؤيده له
  • الفاتورة هي المستند الأساسي الذي يتم بموجبه تسوية (سداد) السلفة ، بحيث تكون الفاتورة أصل غير مكربنه أو نسخة ثانية أو صورة .
  • كتابة اسم الجامعة أو الوحدة أو الباحث الرئيس أو اسم المشروع في فاتورة الشراء.
  • عدم وجود أي شطب أو تعديل بالفاتورة .
  • إرفاق سند قبض للفواتير التي تزيد عن 2000 ريال .
  • ترفق جميع المستندات اللازمة لإثبات المصروفات ( فاتورة أو مسير أو نموذج سند صرف) مع كل تقرير مالي دوري.
  • يتم ترتيب الفواتير طبقاً لقائمة الحصر بأرقام مسلسلة مع تخريم الفواتير وإرسالها في ملف خاص تلافياً لفقدانها .
  • التوقيع على جميع الفواتير من قبل الباحث الرئيسي أو مدير المشروع .
  • لا يجيز نظام السلف تأمين مستلزمات الضيافة والحفلات والتنقلات ( الغير مرتبطة بالرحلات).
  • إعداد محضر استلام بالأصناف التي يتم تأمينها وختمه من مستودع الجامعة , مع احضار طلب صرف المواد التي تم تسجيلها بالمستودع سواءً أجهزة أو مستلزمات
  • ترفق مستندات الصرف الخاصة بـ ( الراتب ، الانتداب ، والمستحقات الأخرى ) بعد استكمال التوقيع من المستلم ووثيقة أداء المهمة في حالة ( الإنتداب وحضور المؤتمرات العلمية ) مع التقرير المالي .
  • إرفاق اثبات الهوية او بطاقة الجامعة لفريق العمل عند صرف المستحقات إذا كانوا من منسوبي الجامعة وإعداد عقد عمل لغير منسوبي الجامعة مع ارفاق اثبات الهوية  .
  • إعداد قائمة حصر الفواتير لكل بند من بنود الميزانية على حده ( القوى البشرية – الأجهزة – المواد – المؤتمرات – التدريب- الرحلات – أجور النشر – أخرى ).
  • إرفاق تقرير استشارة عند صرف مستحقات المستشار .
  • تعبئة نموذج الطلاب ( دراسات عليا – بكالوريوس ) الموجود بالموقع معتمدة من الباحث الرئيس.
  • عند القيام بالرحلات العلمية يجب أخذ موافقة البرنامج على النموذج الخاص بذلك والموجود بالموقع  وعند الانتهاء من المهمة يتم إعداد تقرير عن المهمة العلمية موقع من الباحث الرئيس.
  • تعبئة التقرير المالي الدوري وكذا التقرير المالي السنوي حسب المدة التي يتم إعداد التقرير عنها وحسب السنة الميلادية .
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 3:28ص